ダイエットマスターブログ
【缶詰ダイエット】料理苦手でも簡単に出来る!
ゴールドダイエットマスターです。
ダイエット中
たんぱく質を取りたいときに
カロリーが低く、高タンパクな
サラダチキンが、人気があります。
私自身も、
お腹が空いた時の間食やサラダによく食べます。
ただ、
魚のタンパク質もとりたいので、
私は、いわし・さば・さんまなどの
魚の缶詰を食べます。
魚の脂が気になるかもしれませんが、
健康的には素晴らしいので、
捨てずに、
サラダやパスタに利用します。
特に私が好きなのは、
オイルサーディンの脂で、
生姜、ねぎ、ニンニク、パスタを
クレージーソルトと少量の醤油で炒め、
最後に缶詰の具材である
イワシをのせて出来上がり。
これに、
大根おろしや刻みのりを入れると
お店屋さんみたいですよ。
一度お試しあれ!!