ダイエットマスターブログ

【缶詰ダイエット】料理苦手でも簡単に出来る!

ゴールドダイエットマスターです。

 

ダイエット中

たんぱく質を取りたいときに

カロリーが低く、高タンパクな

サラダチキンが、人気があります。

私自身も、

お腹が空いた時の間食やサラダによく食べます。

ただ、

魚のタンパク質もとりたいので、

私は、いわし・さば・さんまなどの

魚の缶詰を食べます。

 

魚の脂が気になるかもしれませんが、

健康的には素晴らしいので、

捨てずに、

サラダやパスタに利用します。

 

特に私が好きなのは、

オイルサーディンの脂で、

生姜、ねぎ、ニンニク、パスタを

クレージーソルトと少量の醤油で炒め、

最後に缶詰の具材である

イワシをのせて出来上がり。

これに、

大根おろしや刻みのりを入れると

お店屋さんみたいですよ。

一度お試しあれ!!