ダイエットマスターブログ

食べるダイエットの神髄とは。

ゴールドダイエットマスターです。

 

ダイエット成功には、

炭水化物を抜くまたは減らす

ことが定番となっています。

 

否定はしませんが、

果たしてこのやり方を一生続けることは、

可能なのでしょうか?

 

そこで、

ダイエッターに試していただきたい、

炭水化物の取り方の神髄を伝授します。

 

真髄を伝授というと

何か修行をしなければならないような気がしますが、

修行もありませんし、

お布施もいりません (笑)

 

方法は簡単です。

 

まずは、

懐石料理の出てくる順番を思い出してください。

最初に、前菜

次に、吸い物、煮物

刺身と続き、焼き魚のような焼き物。

その後にお肉など。

最後に、ごはん、味噌汁、漬物

 

だいたいこんな感じでしょうか?

 

このように、

炭水化物であるご飯を

最後の締めとして食べる。

この方法は、

ダイエッターには抜群の効果があります。

 

私自身も、この方法を取り入れていますので、

あなたも試してみてくださいね。